桃の花飾りの作り方
* 花びらの作り方 * ちりめん使用
花びら小 縦5cm 横5cm
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縫ってからカットしましょう。
花びら大 縦5cm 横5cm
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表に返したら、形を整えながらもう一度くけると、花の形が安定します。
花びら小を乗せて、摘まんで形を整えます。
* 蕾の作り方 * ちりめん使用
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縦5cm 横6cm
縫い合わせた所を絞って、蕾にします。
* 葉の作り方 * ちりめん使用
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緑 縦5cm 横6cm
濃緑 縦5cm 横1cm5mm
濃緑は、1mm位の線にすると葉っぱらしくなります。
* フラワーハットの作り方 * ちりめん使用
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縦 9cm 横 9cm
仕上げは、くけながら形を整えます。
* 桃の実の作り方 *
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半径19cm ちりめん使用 (生成色)
綿は、いっぱいに詰めます。
底を糸で絞りながら、形を整えます。
* 桃の実の皮の作り方 * ちりめん使用
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三色の桃色使用
皮大は、半径17cm
円の四分の一の色違いのちりめん使用
皮小は、半径12cm
円の四分の一を半分に折り曲げて使用
帽子のつばになる部分のふちを、糸で絞ります。
形を整えて、桃の実を乗せます。
* 桃の花飾りを付けて完成で~す。 *
* 春風に導かれて ・・・
桃の香りを楽しみましょう。 *
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